COMENDO LIVROS

JANTARES DE MESA E CAMA:












"Apesar de simplificadas na medida do possível, as receitas deste livro são, como sugere o título, tiro e queda. Impressionam mesmo. Deixam qualquer convidada, seja ela desencanada ou fresquinha, querendo mais, e querendo o chef." - Alexandra Forbes.

Gostei muito do livro, tem uma leitura dinâmica dando várias dicas de utensílios, equipamentos, etiqueta, sugestão de vinhos, além de uma cartilha sobre charutos. Leitura obrigatória para iniciantes, pois introduz no leitor a malícia de experimentar sabores e texturas, ilustrando com receitas gourmet.

(CIP) FORBES, Alexandra. Jantares de mesa e cama. São Paulo: Marco Zero, 2002.
_____________________________________________________________________________


A COZINHA DO SEDUTOR:












"Na medida em que ganhava conhecimentos na arte do bom prato, comecei a descobrir o caráter sedutor dos resultados. Cozinhar bem faz parte do grande conjunto de características de um charmant gentilhomme." - Murillo Amaral.

Biografia instigante que mistura narrativa, registros e receitas - de quase 6 décadas da cidade de São Paulo - com o bom humor do autor.

(CIP) AMARAL, Murillo. A cozinha do sedutor. São Paulo: Cultura Editores Associados, 1999.
_____________________________________________________________________________


GASTRONOMIA MÁGICA PARA O AMOR:












"Eu acredito em magia. Acredito principalmente na capacidade de cada um de nós de lidar com outras energias além daquelas que nosso raciocínio pode explicar. Não sei se alguém foi ou será capaz de transformar uma abóbora em carruagem, mas tenho ceerteza de que é possível fazer de uma abóbora um manjar dos deuses, de que isso é magia e de que a magia pode mudar nossas vidas." - Márcia Ferraz Nogueira.

De texto leve, o livro ensina aos leitores a importância de projetar energias nas preparações para obter a satisfação do cliente - mas acho que vítima se enquadra mais no contexto.

(CIP) NOGUEIRA, Márcia Ferraz. Gastronomia mágica para o amor. São Paulo: Tornado Editoral, 2001.
_____________________________________________________________________________


O LIVRO DE COZINHA DO DR. FREUD:












"O livro de cozinha do Dr. Freud é essencial para aqueles que apenas conhecem as teses psicanalíticas do erotismo oral por meio das enciclopédias. Graças a divulgação deste estudo, o erotismo oral se coloca ao alcance de qualquer pessoa. e à moda desenvolvida por Freud na sua cozinha doméstica da Bergasse 19, em Viena." - Silvio Lancellotti.

EM LEITURA - EM BREVE COMENTÁRIO DO LIVRO

(CIP) HILMAN, James. O livro de cozinha do Dr. Freud. Tradução e adaptação Silvio Lancellotti. Rio de Janeiro: Paz e Terra, 1986.
_____________________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MUITO OBRIGADO POR COMENTAR ... ESPERO SUA OPNIÃO NOS PRÓXIMOS POSTS!