FICHA TÉCNICA

SALADA DE REPOLHO E PERA
Insalata di cavolo e pere – do livro The Italian Farmer’s Table

RENDIMENTO:
6 porções


INGREDIENTES:
2 laranja médias
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
½ cabeça de repolho (vermelho ou verde)
1 pêra-rocha
2 talos de aipo
1 colher sopa de semente de papoula


PREPARO:
1. Comece descascando a laranja, inclusive as membranas brancas. Uma vez
descascadas, faça cortes verticais para separar os gomos. Parta ao meio, os gomos muito largos. Retire as sementes. Reserve 2 colheres de sopa do suco que escorrer ao cortar a fruta.
2. Misture o suco de laranja, o azeite, o vinagre, e reserve.
3. Faça cortes na pêra, da mesma proporção aos feitos na laranja.
4. Faça cortes horizontais no talo do aipo, obtendo meias-luas.
5. Triture o repolho e coloque-o em uma tigela média. Em seguida, adicione a pêra, o aipo e polvilhe sementes de papoula. Adicione uma pitada de sal e pimenta, seguido do molho.
6. Misture bem e sirva.


APIMENTANDO O LIBIDO:
     Na minha releitura dessa receita, adicionei flores de limoeiro, cubinhos de cream cheese POLENGHI e amêndoas torradas e moídas. No molho adicionei 1 ½ colher sopa de mostarda DIJON, 1 colher sopa de mel e 1 colher chá de água de flor de laranjeira.

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